» » Прогноз валюты на 2016 год для России

Прогноз валюты на 2016 год



Совершенно нестабильное состояние экономики в стране заставляет многих россиян сильно нервничать, и если разобраться, то каждому человеку есть из-за чего переживать. Тем, что хоть немного разбирается в экономике, легко понять то, что рост курса валют по отношению к рублю, не слишком положительно влияет на качество жизни россиян. Уже сегодня аналитики пытаются спрогнозировать рост рубля, хотя окончательные выводы пока, конечно, делать не стоит.

прогноз валюты на 2016 год в России последние новости


Для того чтоб разобраться в том, что экономика России нестабильна не нужно быть экспертом, ведь ряд действий российского правительства (аннексия Крыма, угрозы европейскому сообществу развязыванием ядерной войны, причастность в развитию конфликта на востоке Украины) привели к внедрению западных санкций, которые существенно подкосили экономику страны (больше всех пострадали финансовые учреждения) и плохо сказались на состоянии ее внутренней денежной единицы. Некоторые эксперты считают, что такое стрессовое состояние в стране может оказаться даже полезным для экономики, потому что кризис – это стимулирующий экономический фактор, который вынуждает правительство искать новые методы решения проблемы. Однако сегодня кризис оказывает слишком сильное влияние на валютную систему, что не совсем благоприятно сказывается на благосостоянии граждан и финансовых капиталах.

Какие факторы оказывают влияние на рост курса валют?



Рост валюты на территории Российской Федерации контролируется несколькими факторами, среди которых эксперты особенно выделяют:
  • стоимость «черного золота» - прибыль от продаж нефти на внешних рынках является основной частью государственного бюджета РФ, поэтому недавние события, которые вызвали снижение ее стоимости, косвенно спровоцировали удорожание валюты;
  • доверие россиян к национальной денежной единице – банковская системы тоже существенно пострадала после введения западных санкций, особенно после того, как вкладчики начали забирать из банка свои капиталы и менять их на доллары, естественно такая ситуация укрепляет стабильность международных денег (доллара и евро), но портит репутацию рублю;
  • стабильность политической системы (как внешней, так и внутренней) – это основа любого правового государства, и Россию нельзя назвать исключением;
  • изменение темпов производства и потребления отечественных товаров – сокращение импорта снижает курс доллара на валютном рынке, а его увеличение – напротив повышает его, следовательно, стабильный курс денежных единиц Россия сможет гарантировать только тогда, когда она начнет стараться все товары внутреннего потребления изготавливать самостоятельно (на данный момент это невозможно, так как даже оборудование для работающих на территории страны заводов, поставляется из-за рубежа, поэтому вполне вероятно, что прогноз на рост валюты на 2016 год мало кого порадует).

Прогноз на 2016 год: чего ожидать?



Средства массовой информации недавно огласили данные о том, главные макроэкономисты страны рассмотрели три сценария выхода из экономического кризиса и нормализации валютного рынка. Они улучшили прогноз рубля к доллару на 2016 год, но указали, что в следующие два года он станет хуже. Выводы делались исходя из того, что санкции запада остаются в силе и отменять их никто не собирается, следовательно, расходы бюджетных средств в этот период будут увеличиваться, что никак не приведет к росту экономики.



Мнение эксперта



Петр Хвейчак, эксперт, который прославился необычной точностью своих пререканий, при обсуждении прогноза валюты на 2016 год для России говорит о том, что в этом году стоимость рубля, скорее всего, снизится на 10%. Он считает, что проблемы, которые окружили Российскую Федерацию со всех сторон, могут задержаться здесь надолго, потому что у страны есть определенные обязательства по внешним кредитам, которые нужно погашать, а санкции запада ограничивают доступ россиян к международному валютному рынку, следовательно, оплата внешних долгов производится из внутренних капиталов страны. Согласно данным Центрального Банка сегменты российской экономики должны выплатить больше 30-ти миллиардов долларов, что не слишком благоприятным образом отразиться на стоимости рубля по отношению к доллару, так в начале года один доллар опять может стоить около 60 рублей.

В 2015 году валютная ситуация в России была совсем критической – рубль практически обесценился на фоне войны, санкций и стремительного снижения цен нефти, что значительно подкосило российскую экономику и вызвало панику внутри страны (в так называемый «черный вторник», если кто-то помнит, была зафиксирована самая высокая стоимость доллара – 80 рублей), но президент пообещал исправиться ситуацию, поэтому прогнозы аналитиков курса валют на 2016 год с каждым днем становятся все лучше и лучше.

«Худший сценарий»



Если верить прогнозам экспертов, то в ближайшие несколько лет валютный рынок РФ будет более-менее стабилен, однако возобновление политики ЦБ относительно скупки валютных может к развитию некоторых «отклонений» от прогнозируемого курса. Резкое устранение оттока капиталовложений с территории страны может привести к удорожанию средней цены доллара, хотя его стоимость не поднимется выше 67 рублей. Кроме того, аналитики прогнозируют, что в 2015-2016 году стоимость нефти подниматься как минимум до 80-ти долларов за баррель (до кризиса цена держалась в пределах 100 долларов), а значит курс постепенно будет приходить в норму (экономисты считают, что полностью ситуация нормализируется до 2018 года).

Недавно заместитель министра финансов РФ давала интервью, где был сделан акцент на том, что страна уже смогла преодолеть условия экономического кризиса и стабилизировала свою экономику настолько, что в ближайшем году никаких валютных скачков не будет, и прогноз на 2016 год от РБК курса валюты только подтверждает ее слова. А глава Центрального Банка заявила, что уровень современного валютного рынка можно сегодня считать фундаментально обоснованным.

Будут ли положительные изменения?



На стабильность валютного рынка существенно влияет паника среди населения, ведь за прошлый год несколько раз наблюдалась ситуация, когда банки просто не успевали обменивать деньги своих клиентов, которые массово стали скупать доллара и евро, тем самым самостоятельно повышая их стоимость и снижая цену «собственных денег», что примечательно, заработанная на «скачках» сумма уходит не в общий бюджет страны, а в «карман к спекулянтам». Кроме того, рубли, расходуемые на покупку валютных средств, тоже играют свое дело, ведь, по сути, они являются оттоком капитала, и провоцируют колебания денежного рынка.

прогноз валюты на 2016 год для России


Для восстановления стабильности макроэкономических показателей страны нужна нормализация взаимовыгодных отношений со странами Запада, потому что низкие цены на «черное золото» не будут способствовать укреплению валютной системы. Уже сегодня можно сказать, что прогноз валюты на 2016 год в России, последние новости о котором без устали описываются во всех печатных и непечатных средствах массовой информации, многие считают неблагоприятным, ведь пройдет еще большое количество времени прежде чем уровень экономики в стране станет прежним, а до тех пор точно говорить о стабильности финансовой системы и уровня денежных единиц рано.

Рейтинг:
(голосов: 1)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Новость дня
Какая будет погода в ноябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Какая будет погода в ноябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Завершение осени - ноябрь - знаменит своим непостоянством. Если октябрь еще радует людей и солнечными лучиками, и относительным теплом, то в ноябре обо всем этом уже необходимо позабыть.
Церковные праздники в сентябре 2016 года. Календарь

Церковные праздники в сентябре 2016 года. Календарь

Любое торжественное событие - это важная дата в жизни православного верующего. Значимые праздничные даты обязательно сопровождаются молитвенными службами и посещением священного храма. Если
Модные стрижки 2017 на короткие, средние, длинные волосы с фото

Модные стрижки 2017 на короткие, средние, длинные волосы с фото

Только ухоженную и нежную женщину можно назвать настоящей красавицей. Многое во внешности зависит от прически, именно стрижка должна стать идеальной, так как она является эталоном привлекательности.
Какая будет погода в октябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Какая будет погода в октябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

А же какая будет погода в октябре 2016 года в России? И что же можно будет ждать от этого чудного и красивейшего времени каждого года?
Свадьба в августе 2016 года. Свадебные приметы и благоприятные дни

Свадьба в августе 2016 года. Свадебные приметы и благоприятные дни

Даже православный календарь указывает на большое разнообразие дат, которые вполне можно выбрать для проведения свадебных церемоний. А когда намечается торжественная свадьба в августе 2016 года,
[/not-aviable]