» » Перспективы развития России в 2016 году. Прогнозы и предсказания

Перспективы развития России



Последние события, которые происходят на территории России, заставляют ее граждан задуматься о том, что же ждет эту страну впереди. Финансовые аналитики и экономисты не публикуют благоприятных прогнозов развития страны, и эта информация многих заставляет многих поверить в худшее. Говоря про предсказания перспектив России на 2016 год, россияне сразу же вспоминают слова известной народной прорицательницы Ванги, а также всемирноизвестного Павла Глобы, которые в свое время предсказывали начало всемирного экономического кризиса, «падение» Греции и начало войны.

перспективы развития России


Ванга давала «общие прогнозы», согласно которым в мире будет использовано какое-то химическое оружие и РФ станет убежищем для тех, кто будет от него спасаться (эскалация конфликта на Украине и поток «беженцев» из «критической точки» на территорию РФ частично подтверждают эти данные), а вот предсказания Павла Глобы более точны. Именно он предсказал, что страна переживет (и это, наверное, самое главное) не одну, а целых три волны кризиса в экономической системе, первая из которых пришлась на 2008 год (надо сказать, что она длилась достаточно долго), вторая – всколыхнула экономику после внедрения западных санкций (2014 год), а вот третью всем еще только придется пережить (предположительно 2018-2020 года).

Прогнозы Центробанка



Согласно информации, предоставленной работниками Центрального Банка РФ перспективы России в 2016 году не слишком радостные, и всему виной западные санкции и чрезмерно маленькая стоимости нефти. В базовом прогнозе эксперты предсказывают снижение ВВП и называют перспективы роста экономики «туманными». Экономисты считают, что стране во главе с ее правительством придется приспосабливаться к новым ценам на «черное золото» и введенным санкциям, ведь согласно их предположениям стоимость одной баррели в 2016 году поднимется максимум до 67 долларов (в прошлом она стоила 100, поэтому потери значительные), а санкции пока никто отменять не будет.

Естественно, вся эта ситуация может привести к возрастанию уровня бедности в стране (прогнозируется рост до 14%) и сильно ухудшить налаженную работу финансовых учреждений, которые уже сегодня страдают из-за усиленного оттока капитала из страны и недостатка инвестиций со стороны запада. Центробанк считает, что экономика РФ восстановится к 2017 году, потому что именно такой отрезок времени потребуется для того, чтоб полностью заменить товары, ранее поступавшие из-за рубежа, продуктами отечественного производства.



Возобновление роста



О том, какие существуют перспективы России в 2016 году, прогнозы экономистов говорят лучше всего, и если им вверить, то в ближайшем будущем всех ждут перемены. В целом, как и предсказывал Павел Глоба, после очередного кризиса, экономика начинает плавно восстанавливаться – медленно сокращается показатель, отображающий отток капитала из страны, замедляется инфляция и дорожает нефть, так что говорить о полном упадке экономики пока не приходится. Более того, россияне не теряют «силы духа» и отчаянно верят в то, что санкции, которые сегодня многим портят жизнь, вскоре навредят тем же, кто их ввел. РФ считается развитой страной, которая имеет вполне объемные резервные фонды, предназначенные для использования в непредвиденных ситуациях, и аналитики считают, что резервных средств будет достаточно для восстановления экономики, так что перспективы развития экономики в 2016 году вовсе не безрадостные.
<
Текущая ситуация привела к осознанию правительством того, что РФ не так сильно зависит от внешних рынков, как многим казалось, так что ряд вовремя проведенных реформ, касающихся консолидации бюджетных средств и улучшения регулирования экономики поможет снизить негативное влияние кризиса на страну и приспособиться к условиям новой жизни. Более того, один из представителей правления Центробанка, осуждая перспективы развития в 2016 году, прогнозирует рост экономически показателей на 1-2%, правда, такое предположение остается в силе только при условии, что цены на нефть перестают падать и достигают отметки хотя-бы в 60 долларов за баррель.

Не все представители финансового министерства страны оптимистично настроены по поводу перспективы развития России. К примеру, Алексей Кудрин считает, что современная экономическая ситуация скорее ухудшается, чем наоборот, поэтому говорить о каким-либо развитии пока рано, однако и политик считает, что ситуация может измениться. Согласно его прогнозам в 2016 году ВВП вырастет на 0,3% даже если нефть не подешевеет, а санкции сохранятся, что в сложившейся ситуации тоже можно считать прогрессом.

Есть ли повод для радости?



Как только в страну пришел кризис, все аналитики заговорили о том, что долго она не проживет, однако практика показала, что перспективы жизни в России в 2016 году не такие уж безрадостные. Скептические предсказания аналитиков и работников Центрального Банка РФ основаны на неоспоримых фактах, следовательно, быстро побороть кризис, на самом деле не удастся, однако можно к этому всячески стремиться. Не стоит отрицать того, что дальнейшая судьба экономики РФ зависит от стоимости нефти и того, как себя поведут западные страны. Отмена санкций и путь медленное, но повышение, стоимости «черного золота» приведет к постепенной нормализации сложившейся ситуации и выведет страну на прежний уровень развития, так что не все еще потеряно.

перспективы России в 2016 году


Естественно, нельзя забывать о существовании отрицательных и положительных моментов в любой ситуации, а из положительных моментов в том, что происходит сегодня, можно выделить то, что кризисных условиях страна начала стремительно развивать свое внутреннее производство, следовательно, появились новые перспективы для молодых рабочих и, собственно говоря, новые рабочие места. Кроме того, отечественное производство всевозможных товаров для внутреннего потребления делает государство более независимым и самостоятельным, так что кризис иногда может быть полезным.

Рейтинг:
(голосов: 2)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]