» » Важные прогнозы экономики России на 2016 год

Важные прогнозы экономики России



Экономическое развитие страны можно без преувеличения назвать основой благосостояния и отличного качества жизни ее граждан, однако кризис мировой экономики, всевозможные санкции со стороны западных стран и существенное падение стоимости нефти (около 57 американских долларов за баррель) привели к ухудшению работы национальной экономической системы, поэтому прогнозы экономики России на 2016 год никому не покажутся слишком радостными.

прогнозы экономики России на 2016г


Причины появления проблем в экономике



Эксперты считают, что ключевая причина дисфункции экономической системы кроется в нарушении баланса между разными областями экономики, и их мнение нельзя поддавать сомнению, потому некоторое время назад, при высоких ценах на нефть и отсутствии ограничений международного капитала, о существовании этой проблемы никто даже не задумывался. Но разрывание внешнеэкономических связей спровоцировало резкое падение показателя ВВП, от которого самой первой пострадала банковская система (ее западные санкции затронули в первую очередь), потому что потеря «внешнего капитала» в виде доступа денежным средствам западных государств вынудила большинство банковских учреждений обращаться за помощью, оказать которую достаточно трудно, к государству.

Согласно данным видео прогнозов экономики России 2016 риск стать банкротами грозит почти половине российских банков (всего их существует восемь сотен, так что половина, это очень много), а отсутствие материальных средств на оказание им финансовой помощи может стать причиной существенного оттока капитала из страны.

Кроме того, причиной кризиса стали огромные потери, которые понесли энергетические компании, занимающиеся продажей нефти, ведь они являются одними из самых крупных плательщиков налоговых взносов в стране, а значит вносят «львиную долю» в формирование государственного бюджета. Ну, а если учитывать то, что 2015 год запомнится многим гражданам тем, что в это время была зафиксирована исторически минимальная стоимость рубля по отношению с мировой валюте (доллар и евро), которая повлекла за собой снижение доходов работающих граждан, повышения инфляции моментального роста безработицы, то удивляться пессимистичным прогнозам экономики РФ 2016 никто не будет.

Чего ожидать и есть ли повод для радости?



Некоторые члены «экономического сообщества» уверены в том, что самая опасная часть экономического кризиса уже позади, так, например, глава Минэкономразвития на одном из собраний экспертов утверждал, что падение ВВП на 3% - это еще не повод для паники, потому что согласно предположениям экономистов в 2016 году российская экономика возрастет в среднем на 2,5%. Он утверждает, что уже через несколько лет цены на нефть повысятся, да, это будет, происходить медленно, но именно за счет такого повышения экономика начнет постепенно восстанавливаться. Если сегодня одна баррель стоит 57 долларов, то уже в будущем году цена на нее возрастет на 5-6%.



Если принимать во внимание рассказы экспертов, то основным фактором восстановления экономической стабильности в стране может стать только рост бюджетных средств, однако прогнозы инфляции в экономике РФ на 2016 год свидетельствуют о том, что хотя-бы небольшого сокращения ВВП (1, 1%) избежать вряд ли удастся. Прогнозируемый уровень инфляции в стране достигнет практически 10%, и это самая главная проблема, потому что западные санкции и ограничение доступа к материальным ресурсам, могут стать причиной еще большего снижения стоимости «черного золота», а это помешает снизить уровень инфляции и благоприятно повлияет на качество граждан.

Как говорит в своей аналитической записке главный экономист Сбербанка России, сейчас страна, во главе с правительством, стоит на пороге очень важного выбора: эксперты могут не предпринимать серьезных попыток в благополучном разрешении сложившейся ситуации и пустить все на самотек, тогда, экономический спад будет медленно продолжаться, или можно собраться с силами, побороть инерцию, и показать превосходные результаты в ближайшем будущем. Согласно данным, которые содержат прогнозы экспертов по экономики России на 2016 год, шансы на благополучное развитие событий во втором случае существенно возросли и если составить грамотную программу восстановления и немедленно приступить к ее реализации, то уде через год рост ВВП прекратиться, а может даже и упадет на целых 0,3%, а инфляция снизиться до 8%.

Возможные пути решения проблемы



Кроме того, что главной целью экономической политике в стране должно стать существенно повышение стоимости нефти, не стоит забывать о том, что существует еще и кредитование. В связи с недавно произошедшими событиями многие финансовые учреждения вынуждены были существенно повысить ставки по уплате кредитных долгов, что не самым лучшим образом повлияло на деятельность многих организаций – денежные средства стали для них просто недоступны. Соответственно, снижение процентных ставок повлечет за собой удешевление кредитов, а это станет толчком для развития нового бизнеса или восстановления старого.

Новые прогнозы экономики РФ в 2016 году на недвижимость говорят о том, что денежные вложения в эту отрасль экономики на треть снизятся, однако это не слишком отразится на внешнеэкономическом положении страны, поэтому пока переживать об этом не стоит. Гораздо важнее в этой ситуации хорошо подумать о том, как снизить негативное влияние на страну западных санкций, которые напрямую зависят от урегулирования конфликта в Украине. Пусть и косвенно, но этот конфликт значительно отодвигает достижения задачи Владимира Путина по удвоению ВВП за 15 лет, которая была озвучена в 2003 году, и чтобы выполнить ее придется сильно постараться.

прогнозы экономики России на 2016 год


15 мая 2015 года один из представителей правительства РФ, ссылаясь на мнение «большинства экспертов» (о каких именно экспертах он говорил, никто не знает) сделал «громкое» заявление о том, что экономический кризис окончился, поэтому прогнозы экономики России на 2016г можно назвать благоприятными. Он считает, что паданием всегда следует этап стабилизации, а затем и роста экономических показателей. Конечно, с ним не все согласились, однако нам остается верить в правдивость его слов. Ключевой проблемой современной экономики является внутренний дисбаланс в стране, который захватывает разные сферы деятельности, значит решение проблемы напрямую связано с тем, как быстро он будет устранен.

Рейтинг:
(голосов: 1)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Новость дня
Какая будет погода в ноябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Какая будет погода в ноябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Завершение осени - ноябрь - знаменит своим непостоянством. Если октябрь еще радует людей и солнечными лучиками, и относительным теплом, то в ноябре обо всем этом уже необходимо позабыть.
Церковные праздники в сентябре 2016 года. Календарь

Церковные праздники в сентябре 2016 года. Календарь

Любое торжественное событие - это важная дата в жизни православного верующего. Значимые праздничные даты обязательно сопровождаются молитвенными службами и посещением священного храма. Если
Модные стрижки 2017 на короткие, средние, длинные волосы с фото

Модные стрижки 2017 на короткие, средние, длинные волосы с фото

Только ухоженную и нежную женщину можно назвать настоящей красавицей. Многое во внешности зависит от прически, именно стрижка должна стать идеальной, так как она является эталоном привлекательности.
Какая будет погода в октябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Какая будет погода в октябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

А же какая будет погода в октябре 2016 года в России? И что же можно будет ждать от этого чудного и красивейшего времени каждого года?
Свадьба в августе 2016 года. Свадебные приметы и благоприятные дни

Свадьба в августе 2016 года. Свадебные приметы и благоприятные дни

Даже православный календарь указывает на большое разнообразие дат, которые вполне можно выбрать для проведения свадебных церемоний. А когда намечается торжественная свадьба в августе 2016 года,
[/not-aviable]