» » Прогноз социально-экономического развития России на 2016 год (показатели и стратегия)



Сегодня состояние экономики страны находится на грани балансировки. И, естественно, многих очень сильно интересуют прогнозы по нему. Свои предположения по тому, что ожидает экономику высказывают разные специалисты. Это и обыватели, и независимые эксперты в области экономических сфер, и официальные представители власти. Конечно же, многих сегодня интересуют, каким видят развитие ситуации власти, т.к. именно они больше всего в курсе того, что происходит в действительности. И сегодня прогноз социально-экономического развития России на 2016 год – один из самых популярных.

социально-экономическое развитие РФ 2016


Что именно отражается на экономразвитии страны



Сегодня страна находится под влиянием нескольких факторов, которые существенно ухудшают положение. Это:
  • - мировая изоляция страны со стороны европейских партнеров;
  • - санкционная составляющая;
  • - проблемы внутреннего валютного рынка России;
  • - скачкообразный рост инфляции.

Социально-экономическое развитие РФ 2016 года разработано сразу несколькими специалистами – это проекты Минэкономразвития и Министерства финансов. Оба этих ведомства напрямую отвечают за развитие и продвижение различных основных отраслей страны.

И сегодня обществу предлагаются несколько концепций развития ситуации. Все они предложены специалистами. Причем большей частью внимание уделялось одной из них.

Что представляет собой концепция развития



Новая стратегия предлагает довольно-таки консервативный вариант событий. При этой форме предусматриваются незначительные изменения бюджета. При этом у Минфина была другая идея – умеренно-оптимистическая. Но при детальном рассмотрении обоих проектов в Правительстве оказалось, что властям ближе консерватизм.

По варианту Минфина рост такого важного показателя, как валовый продукт, составляет около 4%. При этом, если брать во внимание консервативный вариант, планируется рост ВВП только на уровне 2,5%.



Естественно, прогноз не может не затронуть и стоимость нефти. Ведь черное золото – основа многих бюджетов. По плану Минэкономразвития нефть станет оцениваться в пределах 90 долларов. А это на фоне того, какая ситуация складывается сегодня, достаточно неплохо.
<
Каким будет социально-экономическое развитие России в 2016 году, прогноз достаточно скромный и не особенно утешительный. Особенно в области обсуждения момента инфляционной составляющей. Так, например, специалисты уверены, что инфляция станет составлять около 5%. В общем и целом, показатель достаточно неплохой.

Однако тут стоит понимать, что по факту инфляция явно больше. А предположения Правительства и различных ведомств значительно приукрашено. Цель, с которой явно занижают инфляцию, вполне понятна – ведь все индексации и надбавки в стране напрямую зависят от этого показателя. И чем выше будет эта цифра, тем сильнее будет страдать бюджет.

А казна сегодня и так испытывает серьезные перегрузки, не наполняясь в должном объеме. Первые шаги в бизнесе филантропа Макса Полякова

Есть и раздел в прогнозах, посвященный потенциальному курсу валют. В 2016-м, по мнению официальных представителей власти, их пока не представляется возможным установить.

Показатели экономического развития России на 2016 год: по прогнозам ожидается небольшое увеличение доходов россиян. Специалисты утверждают, что эта цифра будет равна 2,9%. На фоне сообщений, которые идут сегодня, что кошельки россиян серьезно худеют буквально ежедневно.

прогноз социально-экономического развития России на 2016 год


Что считают эксперты по данному поводу



Эксперты, рассматривая данный вопрос, никак не могут прийти к единому мнению. Так, например, одни считают, что такой вариант развития событий (но с небольшими поправками) вполне может состояться. Другие же уверены, что пиковая часть кризиса до сих пор еще никак не пройдена, и пока о каких-либо повышениях и увеличениях говорить крайне преждевременно.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Цены на автомобили Фольксваген (Volkswagen) в России варьируются в достаточно широких пределах. Так, за малолитражное ТС модели Polo надо заплатить минимум 650 тыс. единиц национальной валюты РФ. В
Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

В Российской Федерации за унцию данного металла надо отдать примерно 1,2 тыс. единиц национальных дензнаков США. Хотя не факт, что обозначенный показатель не поднимется выше.
Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество резидентов РФ волнуются по поводу роли их страны в интернациональных отношениях, особенно те, кто имеет дело с экономической отраслью. Они все интересуются, что ждёт рубль в 2019 году, ведь
Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Американская валюта известна своим влиянием на экономику США и европейских держав. Однако для Российской Федерации её поведение также достаточно ощутимо. Поэтому многие резиденты необъятной
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждёт Россию в 2019 году? Желание наперёд узнать о судьбе государства будоражило умы большого количества людей в разные времена. Тем более, сейчас, когда родные земли переживают столь непростой
Популярные новости
[/not-aviable]