» » Прогноз социально-экономического развития России на 2016 год (показатели и стратегия)



Сегодня состояние экономики страны находится на грани балансировки. И, естественно, многих очень сильно интересуют прогнозы по нему. Свои предположения по тому, что ожидает экономику высказывают разные специалисты. Это и обыватели, и независимые эксперты в области экономических сфер, и официальные представители власти. Конечно же, многих сегодня интересуют, каким видят развитие ситуации власти, т.к. именно они больше всего в курсе того, что происходит в действительности. И сегодня прогноз социально-экономического развития России на 2016 год – один из самых популярных.

социально-экономическое развитие РФ 2016


Что именно отражается на экономразвитии страны



Сегодня страна находится под влиянием нескольких факторов, которые существенно ухудшают положение. Это:
  • - мировая изоляция страны со стороны европейских партнеров;
  • - санкционная составляющая;
  • - проблемы внутреннего валютного рынка России;
  • - скачкообразный рост инфляции.

Социально-экономическое развитие РФ 2016 года разработано сразу несколькими специалистами – это проекты Минэкономразвития и Министерства финансов. Оба этих ведомства напрямую отвечают за развитие и продвижение различных основных отраслей страны.

И сегодня обществу предлагаются несколько концепций развития ситуации. Все они предложены специалистами. Причем большей частью внимание уделялось одной из них.

Что представляет собой концепция развития



Новая стратегия предлагает довольно-таки консервативный вариант событий. При этой форме предусматриваются незначительные изменения бюджета. При этом у Минфина была другая идея – умеренно-оптимистическая. Но при детальном рассмотрении обоих проектов в Правительстве оказалось, что властям ближе консерватизм.

По варианту Минфина рост такого важного показателя, как валовый продукт, составляет около 4%. При этом, если брать во внимание консервативный вариант, планируется рост ВВП только на уровне 2,5%.



Естественно, прогноз не может не затронуть и стоимость нефти. Ведь черное золото – основа многих бюджетов. По плану Минэкономразвития нефть станет оцениваться в пределах 90 долларов. А это на фоне того, какая ситуация складывается сегодня, достаточно неплохо.
<
Каким будет социально-экономическое развитие России в 2016 году, прогноз достаточно скромный и не особенно утешительный. Особенно в области обсуждения момента инфляционной составляющей. Так, например, специалисты уверены, что инфляция станет составлять около 5%. В общем и целом, показатель достаточно неплохой.

Однако тут стоит понимать, что по факту инфляция явно больше. А предположения Правительства и различных ведомств значительно приукрашено. Цель, с которой явно занижают инфляцию, вполне понятна – ведь все индексации и надбавки в стране напрямую зависят от этого показателя. И чем выше будет эта цифра, тем сильнее будет страдать бюджет.

А казна сегодня и так испытывает серьезные перегрузки, не наполняясь в должном объеме.

Есть и раздел в прогнозах, посвященный потенциальному курсу валют. В 2016-м, по мнению официальных представителей власти, их пока не представляется возможным установить.

Показатели экономического развития России на 2016 год: по прогнозам ожидается небольшое увеличение доходов россиян. Специалисты утверждают, что эта цифра будет равна 2,9%. На фоне сообщений, которые идут сегодня, что кошельки россиян серьезно худеют буквально ежедневно.

прогноз социально-экономического развития России на 2016 год


Что считают эксперты по данному поводу



Эксперты, рассматривая данный вопрос, никак не могут прийти к единому мнению. Так, например, одни считают, что такой вариант развития событий (но с небольшими поправками) вполне может состояться. Другие же уверены, что пиковая часть кризиса до сих пор еще никак не пройдена, и пока о каких-либо повышениях и увеличениях говорить крайне преждевременно.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]