» » Какой будет рост цен в России в 2017 году. Прогноз

Ценовые прогнозы на рынках недвижимости, продовольствия, авто, золота для 2017 года



Цена, как и мода, весьма капризна во всех отношениях. Потому анализировать нужно каждую категорию товаров, а не рассматривать процесс в общих чертах. Ведь с недвижимостью ситуация складывается совершенно иначе, нежели с продуктами, например. Как сильно будет воплощаться в реальность граждан рост цен в России 2017 года, покажет время. Пока что можно рассмотреть только оценки экспертов по поведению рынков недвижимости и продуктовых, автомобильный и золота как основных и самых показательных.



Экспертные оценки по недвижимости на 2017 год



Стоит начать с анализа предыдущего периода данного сегмента. В 2015-м году наблюдался момент резкого спада ценовых показателей на недвижимость. Для Москвы ситуация ознаменовалась сокращением сразу по 10-15%, да и то при учтенном дисконте. В нынешнем 2016-м ситуация повторяется из-за ряда весомых обстоятельств, обусловленных:
  • снижением нефтяной стоимости;
  • пикированием платежеспособного спроса, процессом роста предложения;
  • высоким инфляционным показателем;
  • повышением процентной ставки по категории соответствующих кредитов.


рост цен в России 2017


У аналитиков появились свои прогнозы на цены для недвижимости на 2017 год. Это время рецессии рынка с соответствующими явлениями. Тут не обойтись без покупателей, которые сами приостановили процесс замедления спроса. Вместе с падением цен люди стали больше интересоваться приобретением недвижимости. Свою лепту вносит в ситуацию государство, предоставляя субсидирование ипотек по жилому, также нежилому фондам, в ограниченный период. Как результат, из-за сокращения доходов граждан, у тенденции роста не было дальнейшего развития.

Слово Грефа, от Сбербанка



Греф, глава и управляющий банком страны из числа крупнейших, предложил такой расклад событий. Он считает, что восстановление на исследуемом рынке состоится вместе с наступлением 2017 года. Но в ходе жесткой критики остальных специалистов столь оптимистичный сценарий несколько преждевременен. В лучшем случае рынок пойдет на поправку ближе к 2020 гожу, да и то только если ситуация кризиса обернется в направление выздоровления.

Существует ряд факторов, спасающих ситуацию на рынке:

  • Сокращением показателей по ставкам для ипотечного кредитования;
  • Усилением участия со стороны государства, поддержкой строительства;
  • Помощью относительно региональных властей вместе с Правительством.

<
В случае отказа от указанных мер рынку не избежать краха. Так что пока на 2017 год следует ожидать падения цен по недвижимости, какой покажет график роста цен на недвижимость в 2017 году в России. В нынешней ситуации правление над ценами переходит в руки покупателя, вопреки устою последних 12 лет. Так что пока реально думать о снижении ценовых ставок для недвижимого имущества на 5-7%. О конкретных цифрах никто говорить не может.

Неминуемый рост цен в 2017 году



Постоянным ростом на ценниках, независимо от кризиса или его отсутствия, знаменуется категория продовольственных товаров. Продуктам питания свойственно менять свои показатели ежегодно. Однако особенно выделяют птицу с овощами как лидеров подорожания. Особенно это выражено по центральным и южным регионам страны. Также среди дорожающих мясные товары с субпродуктами вроде колбас, а также молочка с рыбой.

Данные Росстата подтверждают, что цены меняются во всех областях. Однако в ФАС поступают жалобы только от указанных регионов. С веления чиновников, при помощи целого ряда государственных инстанций проводятся проверки. Причем в будущем году все равно цены подвергаются стремительному росту. Ежеквартально ценники будут меняться по инфляционному показателю, на 7%. Именно таким отмечают рост цен на продукты в 2017 году в России последние новости. Если ранее расти ценам не позволяла конкуренция с импортными и более дешевыми продуктами, то теперь мешать нечему. Но с рынка не уходят те поставщики, страны которых не задействованы в эмбарго. Сокращение конкуренции приводит к повышению цен.

рост цен на продукты в 2017 году в России последние новости


С полным завершением процесса импортозамещения можно будет добиться нормализации ситуации. Так, иностранную продукцию на данный 2016 период поставляют в эквиваленте на 2,5 млрд. рублей и даже более. Но в 2017 году планируют сократить объемы финансирования и соответственно завоза более чем на 10%. К сожалению, от введения санкций инфляционный процесс только усиливается.

Автомобильный рынок в прогнозе цен



В прошлом году отмечалось подорожание новых авто сразу на четверть и более. Для подержанных авто цены стали больше на 5-10%. Не в планах у производителей резко повышать ценовую планку для новых авто. Планируемый рост цен на автомобили в 2017 году 3-5%. Этого достаточно будет, даже если курс вырастет сразу на 5-7%.

Однако помимо повышении цен на валюту, стоит учитывать и другие условия ценообразования. Так, для роста продаж авто необходимо, чтобы они соответствовали нормам. Наличие двигателей стандарта «Евро-5», наблюдается только у 38% выпускаемых российскими заводами авто. Каждый автомобиль может прибавить в цене порядка 30-40 тысяч из-за увеличения утилизационного сбора.

рост цен на автомобили в 2017 году


В 2015-м годовом периоде отметили резкий скачок цен по салонам, в результате чего пришлось переключиться на вторичный рынок. Однако теперь здесь наблюдается сокращение цен из-за снижения спроса. Лишь впоследствии роста валютного прибавят и цены подержанного транспорта. Единственное, чем они смогут отличиться от нынешних показателей - рост цен на подержанные автомобили в 2017 году в России вряд ли достигнет и 10%.

Обстоятельства на рынке золота



Еще один немаловажный экономический показатель - рынок металлов. Из-за внешних факторов даже рост цен на золото в 2017 году не миновать.

рост цен на золото в 2017 году


Чего ожидать от всего этого?



По мнению властей, стоит осуществить активную подготовку к тяжелым временам. Но за ними непременно будут лучшие моменты. Россиянам будет проще жить, ведь чиновники предпринимают для этого все возможное.

Бюджетникам предстоит получать проиндексированные зарплаты, так что им точно не придется переживать за рост на товары. Но ни у кого не найдется возможности обернуть ситуацию подорожания обратно. Да и запасаться продовольствием наперед не стоит.

Рейтинг:
(голосов: 1)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Прогнозы экономического кризиса в 2018 в России от экономистов и экстрасенсов

Прогнозы экономического кризиса в 2018 в России от экономистов и экстрасенсов

Тема кризиса не покидает информационное пространство непосредственно с 2014 года. Хотя тогда некоторые люди высказывались, что все началось еще раньше, но вслух обсуждают эту тему только сейчас. По
Будет ли кризис в России в 2018 году

Будет ли кризис в России в 2018 году

Положение экономики страны тревожит население России не меньше, нежели в былые кризисные периоды девяностых и начала двухтысячных. Потому вполне закономерно будет полюбопытствовать на тему: будет ли
Cамые ожидаемые игры 2018 года. Список

Cамые ожидаемые игры 2018 года. Список

Индустрия игрового пространства, как и прежде, продолжает радовать массой новых и обновленных классических проектов, чтобы и в будущем продолжать приносить геймерам только лучшие эмоции. Самое время
Где будет (пройдет) Евровидение в 2018 году

Где будет (пройдет) Евровидение в 2018 году

Международное конкурсное шоу под названием Евровидение признано важнейшим событием в музыкальной сфере. Еще в прошлом году его финал наблюдала аудитория телезрителей численностью в полтора миллиарда.
Рейтинг лучших школ Москвы в 2017-2018 годах

Рейтинг лучших школ Москвы в 2017-2018 годах

Каждому родителю, будь то в Москве или в отдаленном уголке столичной области хотелось, чтобы его чадо оказалось в одном из лучших образовательных учреждений. Однако самим среди огромного числа
[/not-aviable]