» » Какого числа лунные затмения в 2018 году

Лунные затмения в 2018 году


Среди всевозможных событий, в том числе связанных с природными явлениями, следует упомянуть затмения солнечные и лунные. В будущем времени ожидаются заслонения небесным телом солнца, как и лунные затмения в 2018 году. И хоть ранее человечество приходило в состояние, близкое к ужасу, все явления разгаданы и пояснены наукой, но даже теперь у людей возникает особое желание побольше узнать об астрономическом событии. Нужно учесть, что каждое из таких процессов не проходит незаметно для живых организмов, и человек тому не исключение.
красивая луна

Когда и какие будут затмения в году 2018?


Для начала стоит определить, каких типов возможны такие затмения:
  • полного;
  • частичного;
  • кольцевого.

Солнце будет заслонено другим небесным телом трижды в будущем году. Состоятся они в дни февраля, июля и следующего за ним августа. Февральское явление заслонит солнце над Антарктидой, Южной Америкой. В июле, 13-го, солнца временно не станет над небольшой южной частью Австралии и всей Антарктидой. Лишь в августе, на одиннадцатое число придется затмение Солнца, которое накроет Европу с Азией.
<
Затмений для Луны предписано два. В обоих случаях, когда спутник Земли окажется в тени своей планеты, расположившись между ею и Солнцем, они будут полными. В последний январский день луна скроется с небосвода на один час и 16 минут. Это будет заметно для Австралии и прилегающих островов, а также для Азии и северо-западной части Америки. Затем явление повторится спустя полгода, 27-го июля. Его продолжительность также известна – 1 час и 43 минуты. А будет это явно для обеих частей Америки, Африки, Европы, Азии и Австралийского континента. Это все лунные затмения 2018 очередного года, спрогнозированные на ближайшее будущее.
будет лунное затмение

Особенности затмений как явлений астрономии


В былые времена, еще до появления телескопа, человечество боялось необъяснимых процессов. Это касается также и затмений. Лунное явление происходит, если спутник Земли оказывается в тени, падающей в космосе от ее тела. Светило в это время тоже находится в одной линии с Луной, потому увидеть спутник невозможно. В этот момент явление происходит укрытие в тени Земли ее спутника. Наиболее шокирующим считалось, когда при выстраивании небесных тел в один ряд Луна становилась красной. В этот момент предки смертельно пугались, потому, как это ознаменовало близость исхода. На самом же деле с развитием науки выяснилось, что лишь этот процесс не имеет ничего мистического или трагического по отношению ко всему живому на планете. Так что, когда будет затмение в 2018 году, можно будет спокойно наблюдать его, ни о чем не беспокоясь, и наслаждаться его особой красотой. Чудо такое можно пронаблюдать не более семи с половиной минут, да и то, чтобы луна была в фазе новолуния.

Что касается влияния расположения планет для организма человека, то тут опасность есть для чувствительных к астрономическим явлениям людей. Угроза есть для тех, кто подвержен воздействию астрономических явлений. Это касается людей:
  • пожилого возраста;
  • пациенты с сердечно-сосудистыми отклонениями;
  • беременные женщины;
  • психически нездоровые лица.
затмение луны

Стоит отметить, что ощущения недомогания наступают еще за пару недель до наступления предписанных дней, в которые происходят лунные затмения в 2018 году и предыдущие времена. А продлиться состояние может только спустя еще пару недель, когда завершится затмение. Суеверным наиболее характерно остерегаться в опасные дни совершать какие-либо важные действия, особенно женщинам в положении. Для этих дней характерна повышенная тревожность, склонность к принятию неверных решений. Астрологами рекомендовано воздержаться в это время от принятия особых действий, зачато новых дел, в том числе и планового оперирования. Появившимся на свет в дни пред- и послезатменные, астрологи обращают внимание на присутствие способности и склонности к сфере ученых, исследователей, а также творческих личностей. У неординарной личности нет возможностей для того, чтобы поменять судьбу.
поверхность луны

Нельзя говорить однозначно, что солнечные и лунные затмения в 2018 году не пройдут стороной для человечества и всего живого на планете. Стоит обратить внимание, на тот факт, как часто происходят затмения. А бывают они с разной периодичностью. Так, если за год будущий произойдет затмение солнца трижды, то в последующем времени это событие не будет радовать астрологов и остальных землян, потому как потом оно состоится лишь в году 2028, то есть спустя целое десятилетие.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Прогнозы экономического кризиса в 2018 в России от экономистов и экстрасенсов

Прогнозы экономического кризиса в 2018 в России от экономистов и экстрасенсов

Тема кризиса не покидает информационное пространство непосредственно с 2014 года. Хотя тогда некоторые люди высказывались, что все началось еще раньше, но вслух обсуждают эту тему только сейчас. По
Будет ли кризис в России в 2018 году

Будет ли кризис в России в 2018 году

Положение экономики страны тревожит население России не меньше, нежели в былые кризисные периоды девяностых и начала двухтысячных. Потому вполне закономерно будет полюбопытствовать на тему: будет ли
Cамые ожидаемые игры 2018 года. Список

Cамые ожидаемые игры 2018 года. Список

Индустрия игрового пространства, как и прежде, продолжает радовать массой новых и обновленных классических проектов, чтобы и в будущем продолжать приносить геймерам только лучшие эмоции. Самое время
Где будет (пройдет) Евровидение в 2018 году

Где будет (пройдет) Евровидение в 2018 году

Международное конкурсное шоу под названием Евровидение признано важнейшим событием в музыкальной сфере. Еще в прошлом году его финал наблюдала аудитория телезрителей численностью в полтора миллиарда.
Рейтинг лучших школ Москвы в 2017-2018 годах

Рейтинг лучших школ Москвы в 2017-2018 годах

Каждому родителю, будь то в Москве или в отдаленном уголке столичной области хотелось, чтобы его чадо оказалось в одном из лучших образовательных учреждений. Однако самим среди огромного числа
[/not-aviable]