» » Какие будут цены на автомобили в 2018 году. Прогноз

Цены на автомобили в 2018 году


Предположительно, год 2018 станет для автомобильного рынка временем активного роста. Мотивируется это укреплением рублевой валюты, с позицией на укрепление, к тому же наблюдается умеренный рост доходов финансово активных граждан. Все это должным образом сказывается на спросе в автомобильном русле. Однако наравне с этим показателем вверх устремляются и цены на автомобили в 2018 году, которые будут продавать весь указанный период.
Также следует обращать внимание на программу по утилизации авто, которую не сворачивали даже в кризисные годы. Это как нельзя лучше поспособствовало росту продаваемых автомобилей отечественного производства, как Российских заводов, так и иномарок, сборка которых поставлена на поток в России. Следует предположить, что ценники перепишут с прибавкой 5-10% на различные модели. Но станет ли этот фактор влиять на спрос, неизвестно.
машинка едет по деньгам

Как может расти рынок?


Авторынок оказывается в зависимости от таких ключевых факторов, как валютные котировки и участие государства. В первом случае прогноз цен на автомобили с пробегом в 2018 году в полной мере невозможен. А в случае с поддержкой со стороны правительства уместны многогранные программы с льготным кредитованием с целью приобретения транспорта. Благодаря этому приему можно ожидать, что дополнительно будет продано еще 750 тысяч экземпляров авто, от прежнего количества 2017 года. Для реализации программ правительство направляет порядка 47 миллионов рублей на отечественное производство авто. Если же положение дел с госбюджетом будет не очень, то без этой помощи отрасли придется воздержаться.
Однако и здесь следует учитывать особенность. Государственная поддержка распространяется исключительно на модели отечественного производства. Хотя это нисколько не способствует удержанию стоимости на данные марки авто. Так что рассчитывать на халяву не приходится. Более того, нужно готовиться к введению изменений по части господдержки. Речь идет о том, что правительство может решить предпринять введение адресной помощи. Таким образом, происходит оптимизация выделенных из госбюджета средств. На повышение продаж может повлиять сокращение стоимости заемных финансов.
красивые машинки

Иномарки и цены на них


Что касается состояния валютного рынка, тут следует учесть возможный рост цен на транспортные средства зарубежных производителей. Ведь их стоимость напрямую связана с валютным курсом. Учитывая нынешнюю стабильность курса, на серьезный скачок в прайсах дилеров рассчитывать не нужно. Хотя в нынешнем мире гарантировать стабильные позиции в мировой валюте невозможно. В среднем, цены на иномарки в 2018 году в Россииизменятся на 10% относительно базового 2017 года. Но стоит несколько подробнее рассмотреть данную категорию на будущий период.
Непредвиденный толчок в сторону роста может произойти из-за падения позиции у рубля. Этот фактор может увеличить ценник еще на столько же. И если стоимость российской валюты относительно американской вновь обретет показатель 70-80 к 1 или даже 100 к 1, тогда ценники перепишут с прибавкой на четверть от базовых 100% 2017 года. Но в случае роста цен на четверть, 25%, то в продажах следует ожидать сокращения.
Однако столь драматичные события маловероятны. Это подтверждают стабильные позиции на валютном рынке и в положении дел в мире.
шок-цена на машину

Стоит ли ожидать перемен в разделе вторичных авто?


Хоть кризисная ситуация несколько выпрямилась, но в нашей стране интерес к подержанному автомобильному звену не утихнет никогда. По некоторым оценкам предвидится сокращение стоимости. Рост может произойти при кардинальном изменении позиций валютного рынка внутри государства. Кроме того, подержанные автомобили тоже подразделяют на отечественные и зарубежные марки. Так, в первом случае ценники всегда существенно меньше, чем во втором. Ожидается, что именно это будет стимулировать рост спроса на подержанные отечественные автомобили. Так, у экспертов завода «АвтоВАЗ» есть предположения, что продажи авто с отечественных конвейеров составят порядка полутора миллионов.
<
Чтобы убедиться в данном утверждении, стоит сопоставить, к примеру, прогноз цен на автомобили Ниссан (Nissan) в 2018 году как одну из наиболее востребованных марок в нашей стране, поставляемых с Восточного зарубежья. Важно обращать внимание на то, каким становится показатель количественный по продажам для различных автодилеров. Для сравнения стоит рассматривать уже прожитые периоды. Если у «Автоспеццентра» показатели продаж достигли прироста в 6%, то «Рольф» отчитался на прежнем уровне базового 2016 года. Для «Авилона» также характерно увеличение показателя на 7%.
Интересно, что стоимость растет преимущественно на автомобили новых партий. У крупных автодилеров несколько больший запас транспортных средств, ценник которых не менялся с прошлого сезона. Это также способствует более привлекательной стоимости для потребителей. Потому и рост продаж здесь активнее, а совокупный ценник – ниже конкурентного.

Ситуация с продажами новых авто


Прайсы по автомобилям с конвейера отображают стабильный рост на протяжении целого десятилетия. Однако в 2017 году первый месяц запомнился рекордно низкими продажами за весь период. Несколько ниже показатель был в период 2010 года, когда продажи не превысили 74 тысячи машин. Для сравнения, по результатам на 2016 год количество проданных экземпляров составляет 145 тысяч и 668 единиц авто. Это количественный показатель, который в процентах отображается как снижение в количестве 46,5% относительно прошлого периода.
Итак, всем, кто собрался приобретать автомобиль соответствующего времени выпуска после наступления Нового 2018 года, может готовиться заплатить отечественному автопрому не менее четырехсот тысяч рублей. Для сравнения, цены на автомобили фольксваген (volkswagen) в России не снижаются. Но это нисколько не мешает, чтобы в 2017 году прирост на Тигуан составил 189 процентов относительно аналогичного периода предыдущего года.
Преимущественно пользуются спросом «народные любимчики»: Калина от Лада, Гранта или Приора, а также иных моделей. Из этой категории следует обратить внимание на Весту, которой было продано 149 процентов относительно предыдущего времени. От качества сборки, финальной комплектации будет зависеть итоговая стоимость покупки. Все возможные коррективы от валюты уже предусмотрены экспертами.
машинки на эвакуаторе

Подытожим прогноз


Понятно, что авторынок испытывает зависимость от разных факторов, как потребительской платежеспособности и уровня доходов, так и от поведения на валютном рынке. К сведению, рост валют на год 2018 может составить 7%. Потому и ценники авто, причем даже отечественных, будут прибавлять столько же. Аналогично действует и ситуация с санкциями.
Так и прогноз цен на автомобили в Москве 2018 предстоящего сезона показывает разницу в стоимости на уровне 7 процентов относительно прошлого периода. Причем ожидаются колебания: вначале рост на пару процентов, затем снижение весной. А к концу года вновь сокращение цен. В большинстве случаев производство комплектующих осуществляется за рубежом, а из-за этого цена опять повышается.
выбирай дюбую

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Прогнозы кризиса 2018 для России последние новости

Прогнозы кризиса 2018 для России последние новости

Состояние людей под действием постоянной нагрузки по части экономики приводит к тому, что ни на что хорошее рассчитывать не приходится. В нынешнее время весьма щепетильны прогнозы кризиса 2018 года
Будет ли развал России в 2018 году. Прогноз

Будет ли развал России в 2018 году. Прогноз

Наличие даже непредвзятой беседы среди людей уже наводит на мысли не самые радужные. Уже некоторые подумывают над тем, произойдет ли развал России в 2018 годуили даже в будущем времени. Ведь о
Перспективы развития России в 2018 году. Прогнозы и предсказания

Перспективы развития России в 2018 году. Прогнозы и предсказания

В прошлом экономике России пришлось пережить период мирового кризиса. Это дает повод ожидать, что перспективы России в 2018 году будут иметь благоприятный характер. Эксперты предсказывали различные
Ждет ли Россию дефолт в 2018 году. Мнение экспертов

Ждет ли Россию дефолт в 2018 году. Мнение экспертов

Нестабильная экономическая ситуация беспокоит всех активных финансово россиян. Особенно тревожит вопрос, ждет ли Россию дефолт в 2018 году, ведь в нынешнем состоянии дел экономика остается в
Прогноз валюты на 2018 год для России

Прогноз валюты на 2018 год для России

В нынешнем мире для международных финансовых рынков определено слишком много факторов, оказывающих на них влияние. Какие коррективы включены в прогноз валюты на 2018 год для России, что за этим
[/not-aviable]