» » Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Цены на иномарки в 2019 году в России




Согласно основному предвидению аналитиков по ценам на автомобили, в 2019 году стоит ожидать повышения данного показателя от 10 до 15%. Хотя некоторые эксперты прогнозируют и 20-процентный рост стоимости «железных коней». Как правило, соответствующей ценовой политике способствуют несколько базовых факторов:
  • девальвация «деревянных» банкнот;
  • увеличение утилизационного сбора.

Однако, невзирая на это, предполагается прирост интенсивности сбыта передвижной техники.
Цены на иномарки в 2019 году в России

Рост акцизов и долларовых купюр


Из-за действия западных ограничений обесценивание рубля станет причиной поднятия стоимости машин. И главным образом это коснётся тех ТС, которые содержат под капотом не менее 200 лошадиных сил. Эту категорию затрагивает самый большой прирост акцизного сбора.
Если курс рубля установится на отметке в 65 единиц за доллар, подорожание авто не превысит 15%. Ну в случае прогрессирования санкций вероятно ослабление «деревянного» и до 70 руб./долл. Тогда итоговая стоимость средств передвижения поднимется на пятую часть по сравнению с текущими показателями.
Благодаря умеренному росту цен на иномарки в 2019 году в России есть возможность минимизировать скачки в сфере реализации рассматриваемой продукции. Хотя неудовлетворительное состояние экономики способно всё же значительно понизить спрос на зарубежные авто.

Роль отечественной продукции на авторынке


Очевидно преимущество отечественной техники вследствие обесценивания рублёвых купюр. А рост цен на российские «железные кони» составит лишь от 5 до 7 процентов. К тому же доля машин, собираемых в пределах РФ, на внутреннем рынке равна 86%.
Около 50% национальной автотехники продаётся за рубли, однако в определённых случаях эта цифра может достигать и 80%. Таким образом, акцентируемое специалистами внимание на планомерном возрастании сегмента отечественных изделий увеличивает ценность рублей.
Если и дальше так же получится продавать российские машины, можно не переживать по поводу резких колебаний обсуждаемой направленности. Согласно доводам аналитических деятелей, волатильность в обменных пунктах – это не единственный фактор роста стоимости. Когда изготовитель слишком заинтересован в доходе, он волен достаточно высоко поставить финансовую планку. С другой стороны, на рынке всегда будут присутствовать компании, главной задачей которых является расширение сбыта собственной продукции. Они-то как раз и склонны к удержанию цен в определённом диапазоне даже в ущерб прибыли от подобной стратегии.
Стоимость аппаратов в московских автосалонах

Стоимость аппаратов в московских автосалонах


Что касается прогноза цен на автомобили в Москве, 2019 год принесёт столичным автомобилистам очередное подорожание. Ведь после новогодних праздников, как правило, все цены устремляются вверх. Поэтому и стоимость передвижной техники повысится примерно на 6% вначале года. В регионах этот показатель будет на 2% ниже.
Если говорить о более глобальном видении ситуации, то есть смысл отметить составляющие, которые влияют на подорожание «железных коней» в московских точках реализации:
  • повышение утилизационного сбора;
  • колебания на валютном рынке;
  • введение пошлин со стороны чиновников;
  • влияние государственной поддержки (предоставление займов со льготами).
повышение утилизационного сбора

Прогноз цен на автомобили с пробегом


Большое количество участников рынка на территории России сообщают о востребованности ТС, бывших в употреблении. Согласно статистическим данным, примерно половина от всей продукции приходится именно на поддержанные аппараты. Общая суммы выручка от реализации на вторичном рынке достигает 500 тыс. единиц национальной валюты РФ.
По предварительной информации, ожидается увеличение проданной техники в 2019 году. Однако подобное заявление нельзя назвать достоверным потому, что удорожание машин приведёт к ухудшению спроса. Временная стабилизация в валютной сфере может вселять обманчивую надежду на интенсивные темпы сбыта автомобилей. Ведь динамика роста цен в этом случае в разумных пределах замедляется. Впрочем, эксперты твердят о скором обесценивании рубля и закономерном спаде объёма реализованных транспортных средств.
Не стоит сбрасывать со счетов также и содействие госаппарата в рассматриваемой области. Когда кризис был в самом разгаре, пригодилась программа утилизации отслуживших свой срок автомобилей. В обозримом будущем благодаря господдержке есть смысл рассчитывать на глобальные перемены в отечественном автопроме.
Прогнозируется повышение количества проданных автомобилей на 10%. Только единственным препятствием для реализации подобного предвидения является волатильность в обменных пунктах. Хотя этим уже никого не удивишь – потенциальные покупатели найдут подходящий им товар.


Модернизированные японские новинки


Аппараты, которые произведены в стране восходящего солнца, весьма популярны на просторах России. Массовое использование марки Ниссан можно объяснить следующими особенностями:
  • разнообразие выпускаемых моделей;
  • отсутствие необходимости послепродажного обслуживания.

В нынешнем году ожидается выход с конвейера очередных новинок японского изготовителя. А что касаетсяпрогноза цен на автомобили Ниссан (Nissan), в 2019 году наиболее доступной моделью станет Leaf, присутствующий уже практически 10 лет на авторынке.
Разработчики установили стоимость агрегата на уровне 29,9 тыс. единиц американской валюты. Это на 700 долл. меньше, нежели за аналогичную машину предыдущего выпуска. Автосалоны 60 стран планеты будут содержать в своём ассортименте Nissan Leaf. Дополнительное преимущество модели – это более дешёвый ценник по сравнению с конкурентом Model 3 от всемирно известного Tesla, за который нужно отдать не менее 35 тыс. долл.
Из разряда ниссановских внедорожников привлекает внимание своей стоимостью Patrol. Это спортивное авто с производительным мотором обойдётся покупателям минимум в 45 тыс. «баксов».
Джип с экстравагантной внешностью Nissan Pathfinder принадлежит к «железным коням» среднего сегмента. Начальная модель будет отпускаться по 28 тыс. долл., в то время как флагман текущего производителя обойдётся уже в 50 тыс. долл.

Транспортные средства, сделанные в Германии


Баварский разработчик передвижной техники популярен на просторах РФ вследствие нескольких факторов:
  • производство машин, идущих в ногу со временем;
  • богатый ассортимент продукции;
  • надёжность изделий, исходящих с конвейера.

Цены на автомобили Фольксваген (Volkswagen) в России варьируются в достаточно широких пределах. Так, за малолитражное ТС модели Polo надо заплатить минимум 650 тыс. единиц национальной валюты РФ. В то же время поклонники кроссоверов известного немецкого бренда могут обратить внимание на новенький Touareg за 3,5 миллиона «деревянных».
Nissan Pathfinder

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Цены на автомобили Фольксваген (Volkswagen) в России варьируются в достаточно широких пределах. Так, за малолитражное ТС модели Polo надо заплатить минимум 650 тыс. единиц национальной валюты РФ. В
Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

В Российской Федерации за унцию данного металла надо отдать примерно 1,2 тыс. единиц национальных дензнаков США. Хотя не факт, что обозначенный показатель не поднимется выше.
Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество резидентов РФ волнуются по поводу роли их страны в интернациональных отношениях, особенно те, кто имеет дело с экономической отраслью. Они все интересуются, что ждёт рубль в 2019 году, ведь
Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Американская валюта известна своим влиянием на экономику США и европейских держав. Однако для Российской Федерации её поведение также достаточно ощутимо. Поэтому многие резиденты необъятной
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждёт Россию в 2019 году? Желание наперёд узнать о судьбе государства будоражило умы большого количества людей в разные времена. Тем более, сейчас, когда родные земли переживают столь непростой
Популярные новости
[/not-aviable]